Ja, wir haben Eier

...und darauf sind wir stolz!

Wir stehen zu unserem Engagement in der Landwirtschaft.

 

Wir lassen uns regelmäßig überprüfen und erhalten dafür Brief und Siegel.

 

Wir sind nach den Vorgaben des Qualitätszeichens Baden-Württemberg und des Vereins für alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT) zertifiziert.

 

Für landwirtschaftliche Erzeugerbetriebe des Qualitätszeichens Baden-Württemberg ist die Grundlage einer tier- und umweltgerechten Erzeugung verbindlich.

  •  Regelmäßig Bestandsbetreuungen durch Fachtierärzte
  • Mindestens 65 % des Futters für die Hühner kommen aus Baden-Württemberg
  • 1⁄4 jährliches Salmonellenkontrollprogramm – Untersuchung von Eier, Einstreu und Kot der Hühner.
  • Kein Einsatz von Gentechnik veränderten Futterpflanzen im Hühnerfutter.
  • Das Qualitätszeichen Baden-Württemberg verpflichtet zur Qualitätssicherung, die durch eine neutrale Kontrollstelle überprüft wird.

 

Qualität – Mehr als nur ein Wort

Zertifizierungen



 

Wir stehen auf Transparenz

Eierkennzeichnung



 

S bis XL – Auf was stehen Sie?

Gewichtsklassen



 

Frischekick oder Altersschwäche?

Haltbarkeit



 

Superfood – Eier

Die Multivitaminbömbchen