Ja, wir haben Eier

Wir lassen uns regelmäßig überprüfen und erhalten dafür Brief und Siegel.

 

Wir sind nach den Vorgaben des Qualitätszeichens Baden-Württemberg und des Vereins für alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT) zertifiziert.

 

Für landwirtschaftliche Erzeugerbetriebe des Qualitätszeichens Baden-Württemberg ist die Grundlage einer tier- und umweltgerechten Erzeugung verbindlich.

  •  Regelmäßig Bestandsbetreuungen durch Fachtierärzte
  • Mindestens 65 % des Futters für die Hühner kommen aus Baden-Württemberg
  • 1⁄4 jährliches Salmonellenkontrollprogramm – Untersuchung von Eier, Einstreu und Kot der Hühner.
  • Kein Einsatz von Gentechnik veränderten Futterpflanzen im Hühnerfutter.
  • Das Qualitätszeichen Baden-Württemberg verpflichtet zur Qualitätssicherung, die durch eine neutrale Kontrollstelle überprüft wird.

 

Qualität – Mehr als nur ein Wort

Zertifizierungen



 

Wir stehen auf Transparenz

Eierkennzeichnung



 

S bis XL – Auf was stehen Sie?

Gewichtsklassen



 

Frischekick oder Altersschwäche?

Haltbarkeit



 

Superfood – Eier

Die Multivitaminbömbchen